分享到噗浪 列印本頁行程轉寄好友團號:84-24147-3971846
2019年春節花博展谷關溫泉霧峰林家花園2日遊本行程更新日:2018/11/6

★旅遊主題:賞花 

★售  價:NT$5500

★旅遊國家:台灣國內>>台灣中部

★旅遊城市:台中 

★旅遊天數:2

★出發日期:2019/2/8 (星期五)

★出  發:高雄

★特色簡述:

台中花博的「在地性」與氛圍,驚人地完整。不乏台灣農業的故事、不同海拔植栽的樣貌,甚至有意識地大幅採用中台灣的花卉,除了植栽的在地,台中本是精密機械的發展重地,友達的微美館以顯示器技術與自然、藝術的結合,極富巧思。四大園區也分別緊扣在地主題:后里森林、后里馬場、外埔農業、豐原葫蘆墩圳。一方面讓當地風景與花博結合,一方面從另一個角度重新認識這些地方,對於孩子們重新認識台中、認識自然,都是很棒的角度,世界各地的人也能從此看見:「台中」。從當年的台北花博到今年的台中花博,當我們在討論與國際接軌時,台灣扮演什麼角色?我們所學習的國際知識不應該是空降到我們的腦海,孩子們更該以「認識」自己為基礎,擁抱世界。同樣是認識花,今年我們看到的台中花博,則多了一層找尋自我的意味,不僅是加上認真思考台灣在國際花市、花卉藝術上的角色,以及長期以來中台灣花卉與在地產業的發展情形。

 
報名出團資訊

霧峰林家是台灣五大家族之一,因其發跡於霧峰(古稱阿罩霧,今台灣臺中市霧峰區)而得名。

現今所謂國定古蹟霧峰林家,係指霧峰林家位於阿罩霧地區的園林與宅邸建築總稱,霧峰林家建築古蹟範圍:包括下厝系統、頂厝系統以及萊園三大部份。
霧峰林家宮保第園區開放區域是下厝所屬之宮保第及大花廳兩個建築群落,霧峰林家『宮保第』是清朝水陸提督林文察一族的宅邸,

自1858年開始興建成為當時臺灣地區閩南建築官宅的代表。
而『大花廳』則是臺灣唯一的福州式戲臺建築,堪稱臺灣的經典建築,廣受社會大眾關心與矚目,雖然經過九二一地震的破壞,但在政府文化部門與霧峰林家家族共同的努力,下厝除了草厝之外皆已經復建完成。霧峰林家宮保第園區是由霧峰林家下厝族人共組的林本堂股份有限公司經營,提供詳細的解說服務系統,並配合政府文化政策推動文化創意產業,以藝術文化讓霧峰林家風雲再起,帶動霧峰地區觀光發展。

泰雅族風貌,嶄新的飯店外觀,讓人無法想像他已陪谷關的雲霧共渡了20多年的歲月,聽說一個地方中,只要是以地名命名的飯店歷史應該是最悠久的,從飯店大廳中留下的照片就可窺知一二,雖然是老字號的飯店,設施及房間卻都是重新翻新過的,備大型會議室、卡拉ok、餐廳、停車場。

谷關—海拔800公尺冬暖夏涼,為中部知名溫泉渡假區,【谷關溫泉飯店】會是休閒渡假最佳首選。週邊旅遊景點如:谷關溫泉文化館、捎來景觀步道、八仙山森林遊樂區、大道院、新社莊園、石岡東豐綠色自行車道、土牛客家文化館及喜愛登山者谷關七雄有不同地挑戰等著您!!。秉著50年來〝以客為尊〞之經營理念服務大眾,謹以最誠摯的心歡迎您的到來!!

 高雄-霧峰林家花園-谷關稍來步道>谷關溫泉

 

第一日早上集合出發>高速公路休息站>下交流道霧峰林家由第二代主人林獻堂先生為發揚萊園精神,1905年再次修建五桂樓,成為中西合璧式的風格建築,一樓為紅磚,具巴洛克式圓拱造型,二樓是木造建築,屋頂為傳統硬山型式頂,同時擁有西洋風及台灣味。而日治時期五桂樓更是櫟社詩人們吟詩唱和的聚會所、是林先生聚首台灣精英、保留漢文化的重地、新春之季更是百花齊放>午餐330/1>午餐後登車谷關捎來步道地名取自當地部落頭目之名(音「捎來」),沿山勢開闢而成,部分路段陡峭,踩踏階梯而上,沿途林蔭繁茂,綠意盎然,登臨觀景亭,則谷關風貌盡收眼底;每當春天櫻花盛開、秋楓轉紅,景色更是美不勝收。本步道全身約1500公尺谷關溫泉區住宿及享受溫泉洗禮>晚餐谷關風味自助式(晚上可前往飯店溫泉區泡溫泉)或散步享受山中寧靜宿谷關溫泉飯店>晚上可享受山中寧靜及泡溫泉    

早餐:× 午餐:○ 晚餐:○

 


苦茶油雞

草嶺地質公園

竹山天梯

草嶺太極峽谷

出發日自理O風味合菜餐

全新開幕─日月潭經典大飯店

 谷關-2018花博(3展區)-高雄

 

第二日:早上用完早餐後09:00登大車前往花博后里展區自由選擇搭接駁車前往第1展區豐原葫蘆墩公園,透過既有葫蘆墩公園及軟埤仔溪河岸空間進行景觀營造,希望藉由自然景觀的設計手法塑造出「水岸花都」為主題的生態環境,展現生活、人文、親水、綠色等內涵特色,反應在地生活之古往今來,從人們生活中的食、衣、住、行、育、樂等,結合園藝與花卉,營造現代版『清明上河圖』。2展區馬場園區(后里馬場)及森林園區(后里軍營)如圖所示,后里森林園區保留既有道路紋理、軍營大量大樹群,馬場園區在維持既有紋理外,更在尊重馬場歷史建築及文化景觀風貌原則。3展區外埔園區展現農業根本,從體現新五農價值: 「農民」、「農業」、「農村」、「農產品」及「農產加工品」的理念,帶領遊客除了從中學習到「農」、「食」文化外,並從研發育種、生產加工到包裝銷售等,展現新農業價值鏈;園區以農業休閒體驗暨自然環境教育為主。園區包括兩處永久展館 1.自然館及2.綠能館午餐自理方便遊約15:00集合上車高速公路中途休息爾後回高雄可愛的家。

早餐:○ 午餐:× 晚餐:×


日月潭向山

泥碳土草上飛

泥碳土草上飛

向山步道觀景台

飯店內自助式X回程日自理

溫暖ㄉ家

1.敬請配合出發報到時間及地點。

2.行程中旅客若自行脫隊無法全程參與時,未參與之全部恕無法退費,並自負人身安全之責,且需簽立脫隊聲明書。

3.報名後請於7日內付訂金,訂金為每人團費50%,可採用匯款(請傳真收據)或親自前往公司繳納。

4.春節行程尾款,請於出發前20天以前付清,以利作業。

5.取消規定請依【國內旅遊定型化契約書】內容為主,當天取消恕不退費。

6.如因天後因素不能出團(如颱風.地震等),以氣象局公告地區,團費全額無息退還或延期。

7.出發當日地點、時間以當時行程報到為主,逾時不候,所付之款項不以退還。

8.前往山區需穿著禦寒衣物、雨具、隨身藥品、健保卡。

9.行程順序請依當時路況為主,並依照領隊指示,危及安全的地方不要前往。

◎出團備註
☆本行程需滿30人以上方可成行。(將於出發日前二天給予行前說明資料)
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆此次活動人數眾多,貴重物品請隨身攜帶。
☆本旅遊行程地區氣候日夜溫差較大,敬請自備防寒衣物及雨具。
☆配合抵達時間不同及各展館休館日期,行程或餐食次序若有變動,以當地接待為主。
☆泡湯請自備泳裝、泳帽。
☆本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。
☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
☆請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
☆以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
☆線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
☆若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
☆旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。

 

出團日期:2/5.6.7.8

每人費用:4690元(4人1房);4950元(3人1房);5500元(2人1房)

※115公分以下小孩2500元(只含車位保險)

※115公分以上小孩3500元(含車餐位保險)

團費包含:1宿1午1晚餐、保險、車資、門票

炤嶸旅行社 2019年春節花博展谷關溫泉霧峰林家花園2日遊