分享到噗浪 列印本頁行程轉寄好友團號:84-36853-3996256
2019年春遊阿里山森林浴賞花.神木小火車2日本行程更新日:2018/12/22

★旅遊主題:賞花 

★售  價:NT$5290

★旅遊國家:台灣國內>>台灣中部

★旅遊城市:

★旅遊天數:2

★出發日期:2019/2/6 (星期三)

★出  發:高雄,嘉義,台南

 
報名出團資訊
阿里山五奇:日出、雲海、晚霞、巨木、森林鐵路

西元1696年刊行的<台灣府志>即已記載「阿里山」的山區地名。1937年安倍明義的<台灣地名研究>敘述,阿里山係玉山西峯延伸支脈山彙之總稱,但阿里山地名起源無由考證,但有一說認為鳳山平埔族人稱該地山地名住民名為「Kali」,嘉義地區亦然。而漢民取其諧音,稱之為「傀儡」(河洛話)。隨後,Kali轉為Ali,國民政府治理台灣後,為觀光解說而創生了一些傳說,然而,阿里山是一個山區的泛稱,沒有一座山叫做阿里山。面積1397.83公頃是由18座大山組成,屬玉山山脈支脈,距嘉義市東方約75公里,可由台18線(嘉義-阿里山)或台21線(水里-阿里山)公路可到達,沿途氣溫呈垂直分佈,具備熱、暖、溫三帶氣候,山上風光明媚,氣候宜人是國際級的旅遊勝地阿里山的日出、雲海、晚霞、森林鐵路、巨木合稱阿里山五奇;阿里山新八景:塔山奇岩、28號巨木、小笠原山、水山巨木、香林拱橋、慈雲觀景、神怡流瀑、阿里山神木遺跡等,皆已聞名遐邇,每年三、四月的阿里山花季更是遊人如織。園區內有香林神木、象鼻木、三代木、千歲檜、永結同心、金豬報喜、三兄弟、四姊妹等雄偉特異的紅檜巨木景觀;姊妹潭、沼平公園(櫻之道、詩詞步道)、阿里山貴賓館(蔣公行館)、高山博物館、高山植物園、小笠原觀景平台、樹靈塔、集材柱等遊憩景點,供遊客駐足觀賞;受鎮宮、慈雲寺、土地公廟等為當地重要信仰中心;另有巨木群棧道、塔山森林步道、對高岳健康步道、祝山觀日步道、水山步道等,為登山健行、享受森林浴的最佳場所。

座落在海拔2274公尺之阿里山山嶺,是台灣唯一在高山上最具有歷史的飯店。原係木造二層樓房,約民國 7 年間日人建造,後於民國71年改建為三層樓之飯店,有鑑於觀光事業日益發展,本飯店為迎接全新之旅遊時代,及提昇飯店服 務品質,特於民國87年全面裝潢,並增建飯店各項設施。

 高雄>自忠特富野古道步道>阿里山

 

早上高雄集合出發>台南仁德交流道定點>南二高速公路>東山休息站>嘉義中埔下交流道(天長地久橋)阿里山公路梅園樓休息方便>午餐使用便當>新中橫公路83.3K登山口阿里山自忠特富野古道於日據時代日本人砍伐檜木利用的舊鐵道所改建的森林步道高山地形山徑,為森林鐵道遺跡,沿途欣賞蒼勁豐茂林木,走來輕鬆愉快,鐵道風味迷人,尤其橋梁穿越森林,在台灣的古道中有屬於特別的景觀。沿途設置枕木階梯、涼亭、休憩座椅和棧橋。行走其間,不時可以看到早期木造橋梁遺跡,風景十分優美。高山清新冷冽的空氣中,深深呼吸的你聞不到一點味道讓人發思古幽情讓你整個人感覺很輕鬆舒服。古道漫長,整條路除了偶而出現的鳥叫聲,沒有任何聲響。放鬆自在。走在這古道上,你會讚嘆上帝造物之美抵達3.7K處返回程>約14:30登車前往阿里山後搭飯店接渤車前往阿里山閣飯店住宿及自由活動櫻花區賞花沼平公園(櫻之道、詩詞步道)、高山博物館、高山植物園、小笠原觀景平台、樹靈塔、集材柱等遊憩景點,供遊客駐足觀賞;18:00餐廳晚餐合菜(3300/1桌)>住阿里山閣飯店B棟   

 早:× 午:○ 晚:○

 

×

阿里山閣飯店B棟

 神木小火車-奮起湖老街>高雄

 

第二天早上可自由早起自由前往搭小火車自由前往祝山觀日出飯店早餐後>早餐後自由活動、阿里山森林浴園區內有香林神木、象鼻木、三代木、千歲檜、永結同心、金豬報喜、三兄弟、四姊妹等雄偉特異的紅檜巨木景觀;姊妹潭、受鎮宮、慈雲寺、土地公廟等為當地重要信仰中心;另有巨木群棧道、塔山森林步道、對高岳健康步道、享受森林浴的最佳場所。阿里山神木站搭神木小火車回阿里山火車站、登車前往奮起湖午餐260/1人>午餐後逛逛老街14:00搭大車下山中途休息返回高雄溫暖的家。 早:○ 午:○ 晚餐×

※山區早上氣溫底請注意禦寒及需帶雨具

×

1.敬請配合出發報到時間及地點。

2.行程中旅客若自行脫隊無法全程參與時,未參與之全部恕無法退費,並自負人身安全之責,且需簽立脫隊聲明書。

3.報名後請於7日內付訂金,訂金為每人團費50%,可採用匯款(請傳真收據)或親自前往公司繳納。

4.春節行程尾款,請於出發前20天以前付清,以利作業。

5.取消規定請依【國內旅遊定型化契約書】內容為主,當天取消恕不退費。

6.如因天後因素不能出團(如颱風.地震等),以氣象局公告地區,團費全額無息退還或延期。

7.出發當日地點、時間以當時行程報到為主,逾時不候,所付之款項不以退還。

8.前往山區需穿著禦寒衣物、雨具、隨身藥品、健保卡。

9.行程順序請依當時路況為主,並依照領隊指示,危及安全的地方不要前往。

◎出團備註
☆本行程需滿25人以上方可成行。(將於出發日前二天給予行前說明資料)
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆此次活動人數眾多,貴重物品請隨身攜帶保管。
☆本旅遊行程地區氣候日夜溫差較大,敬請自備防寒衣物及雨具。
☆配合抵達時間不同及各展館休館日期,行程或餐食次序若有變動,以當地接待為主。
☆本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。
☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
☆請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
☆以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
☆線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
☆若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
☆旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。

出團日期:2/5.6.7共3梯次

每人費用:4590元(4人一室) 5090元(3人一室) 5290(2人一室)

※3-7歲幼童及65歲以上佔床減150元、7-16歲學生團費減100元

※3歲以上小孩不佔床3300元、3歲以下小孩不佔床、餐位2000元

包含:車資、保險、1早2午1晚餐、阿里山門票、神木火車票。

※座位方式依當天出發車上4位1組抽簽、70歲以上長者或肢殘或孕婦留博愛座

※此為PAK團,團位時有變化,依服務人員回覆有房為主~

本旅遊團屬聯合出團(PAK),故屆時出團時會有合團狀況,還請貴旅客了解。

炤嶸旅行社 2019年春遊阿里山森林浴賞花.神木小火車2日